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ブドウ発酵 パン種 実は、、、

本日の工作

材料と道具
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水槽用のホース ドリルドライバー5mm ペットボトル
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キャップに5ミリの穴をあけホースを通します。
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ペットボトルに材料を入れて、ホースはコップの水の中へ。

以上。事務連絡終わり。

9/16 スマイルとスチューベン
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9/18 スチューベンとスマイル
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9/19 左はスチューベン、皮が浮き上がってきて分離してきました。
   右スマイル、いい具合に。
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9/20朝、室温が高いので早いかな。腐臭なし。まる。
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9/20夜 両方とも皮を取り除きました。スマイルの方がよさげ。やはり一房では1回ぶんかな。
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左側がスマイル 右がスチューベン まだまだプクプク中。
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9/22 朝 いいにおい。パンに使うには勿体ない。しかし1ケース毎仕込まないと飲めないねぇ。
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by enasanroku | 2012-09-16 20:55 | その他
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