ブドウ発酵 パン種 実は、、、
本日の工作
材料と道具 水槽用のホース ドリルドライバー5mm ペットボトル キャップに5ミリの穴をあけホースを通します。 ペットボトルに材料を入れて、ホースはコップの水の中へ。 以上。事務連絡終わり。 9/16 スマイルとスチューベン 9/18 スチューベンとスマイル 9/19 左はスチューベン、皮が浮き上がってきて分離してきました。 右スマイル、いい具合に。 9/20朝、室温が高いので早いかな。腐臭なし。まる。 9/20夜 両方とも皮を取り除きました。スマイルの方がよさげ。やはり一房では1回ぶんかな。 左側がスマイル 右がスチューベン まだまだプクプク中。 9/22 朝 いいにおい。パンに使うには勿体ない。しかし1ケース毎仕込まないと飲めないねぇ。
by enasanroku
| 2012-09-16 20:55
| その他
|
以前の記事
2019年 04月
2019年 03月 2019年 01月 2018年 12月 2017年 11月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 more... カテゴリ
最新の記事
記事ランキング
検索
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||