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ノブヒェン窯でピザを焼く

贅沢するならハルユタカの全粒粉を仕入れて、じっくりと生地を作るのだけど、仕事で休日草刈りやらいそがしくて(失敗した時のいいわけ)、スーパーで適当に買ってきた強力粉に書いてあるとおりの配合で、適当に練って炊飯器で一次発酵。
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これまた適当に出来合いのピザソースとベーコン、ソーセージ、タマネギ、チーズをのせて焼いてみた。
最初は5分で見たら早すぎ、あと5分でまあまあだったので
中火で10分、強火で2分にしてみた。
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いやあ、ばっちり。
焦げもなく、底はカリカリ中はもちもち、くせになりそう。

底に敷いた瓦がいい味出してます。
by enasanroku | 2012-05-20 21:38 | 夕ご飯
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