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ノブヒェン窯でブラックペッパー&ロースハムのスコーン

パンケーキミックスの賞味期限が今日なので急遽焼いてみました。

ヱスビーのレシピを参考に
「ブラックペッパー&ロースハムのスコーン」の材料
ロースハム : 数枚を刻んで
パンケーキミックス : 300g
牛乳 : 100cc
プレーンヨーグルト : 40g
ブラックペッパー(あらびき) : 小さじ1
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パンケーキミックス、牛乳、ヨーグルト、ロースハム、ブラックペッパーを入れて、さっくりと混ぜ合わせます。
生地を8等分にして並べます。
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最初は暖まっていないので約10分、ひっくり返して、さらに3分焼きました。
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2回目は5分と3分で焼きましたが、ほんの少し焼きすぎでした。
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焦げはなし。
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平らにのばして型抜きすれば、もう少しおいしそうに焼けますが、団子スコーンでもおいしさ十分です。
混ぜるのが数分、焼いて10分、20分以下でできあがり。発酵なしなのでお手軽です。

今日のノブヒェン窯
餅網にテラコッタ皿
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by enasanroku | 2012-09-30 07:22 | ロケストとノブヒェン
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