ノブヒェン窯でブラックペッパー&ロースハムのスコーン
パンケーキミックスの賞味期限が今日なので急遽焼いてみました。
ヱスビーのレシピを参考に 「ブラックペッパー&ロースハムのスコーン」の材料 ロースハム : 数枚を刻んで パンケーキミックス : 300g 牛乳 : 100cc プレーンヨーグルト : 40g ブラックペッパー(あらびき) : 小さじ1 パンケーキミックス、牛乳、ヨーグルト、ロースハム、ブラックペッパーを入れて、さっくりと混ぜ合わせます。 生地を8等分にして並べます。 最初は暖まっていないので約10分、ひっくり返して、さらに3分焼きました。 2回目は5分と3分で焼きましたが、ほんの少し焼きすぎでした。 焦げはなし。 平らにのばして型抜きすれば、もう少しおいしそうに焼けますが、団子スコーンでもおいしさ十分です。 混ぜるのが数分、焼いて10分、20分以下でできあがり。発酵なしなのでお手軽です。 今日のノブヒェン窯 餅網にテラコッタ皿
by enasanroku
| 2012-09-30 07:22
| ロケストとノブヒェン
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