人気ブログランキング |

はじめまして

初めまして、えなさんろく・とうさんです。
子供が中学生になって、祖母宅に寄らずに直接帰ってくるようになりました。
夕飯の支度は、おとうさんの仕事になりました。
自炊生活が長かったので、慣れてはいますが、毎日となると大変です。
何を作ったか、どんなメニューがよかったか、メモ代わりに記録していきたいと思います。

f0165202_20152997.jpg

今日は鶏肉のレモンバター炒めです。とあるブログを参考にしました。
バターで炒めて、レモンで蒸し焼きするので、結構簡単。
ちょっと酸っぱいのが、、、。でもおいしかった!
娘・完食

1、鶏肉は一口大に切る。鶏肉に塩、こしょうをまぶす。
2、バターで、中火で焼く。
3、両面に焼き色がついたら、レモンを半分を絞り蓋をして蒸し焼きにする。
4、レタスやキュウリを盛り付けた器の上に鶏肉を盛り付ける。
5、バターとレモンの絞り汁と肉汁を混ぜソースにする。
6、5のソースを肉と野菜にかけて完成!
*5のソースはなくても良かったみたい。
by enasanroku | 2008-05-01 20:20 | 夕ご飯
<< 十割手打ち蕎麦